Tipologie di utenti e permessi

Navigation:  Introduzione > WebBDGT >

Tipologie di utenti e permessi

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Modalità di registrazione

Per accedere al sistema WebBDGT è necessario effettuare una registrazione ed ottenere un nome utente ed una password da utilizzare per il login.

Un amministratore del sistema provvederà ad assegnare all'utente una determinata tipologia di utenza ed ulteriori permessi.

Livelli di utenza

Durante la registrazione di un nuovo utente nel sistema, l'amministratore ha la possibilità di assegnare un determinato livello di accesso alle funzionalità dell'applicazione.

E' infatti possibile distinguere tre tipologie principali di utenti:

utenti amministratori

utenti editor

utenti normali

Gli utenti amministratori hanno accesso ad una serie di strumenti per la gestione del sistema, tra i quali quelli per la gestione delle utenze, dei progetti, delle codifiche litologiche, ecc. (BTN_TOC_demote Strumenti di amministrazione). Questi strumenti non sono accessibili nè visibili ad altre tipologie di utenti.

Gli utenti editor possiedono i permessi necessari ad effettuare operazioni di modifica delle informazioni contenute nel database BDGT. Essi hanno quindi accesso agli strumenti di:

inserimento, modifica, cancellazione dei dati spaziali ed alfanumerici BDGT;

salvataggio della struttura dei layer che compongono la mappa;

interrogazione avanzata ed esportazione dati;

interpretazione delle stratigrafie;

geoprocessing.

Gli utenti "normali" possono utilizzare le principali funzioni dell'interfaccia ed hanno la possibilità di visualizzare tutte le informazioni contenute nella banca dati, ma non possono in alcun modo modificarle.

Permessi specifici

Esiste inoltre una serie di permessi, assegnati dall'amministratore ad ogni utente, per l'utilizzo di specifiche funzionalità dell'applicazione, quali ad esempio:

possibilità di scaricare documenti in formato pdf o altri formati;

possibilità di effettuare la stampa in formato pdf della mappa.